Новости от Усть-Абаканской Госавтоинспекции

Форум автомобилистов и автовладельцев Абакана и Республики Хакасия
Поделиться:

Модераторы: агент смит, Крокодил, TJ

Куратор темы: ГИБДД 609

Правила форума
Размещение рекламных тем, сообщений или частных объявлений без согласования с администрацией Накабы - запрещено

Re: Новости от Усть-Абаканской Госавтоинспекции

Сообщение ГИБДД 609 » 04 окт 2017, 15:20

«Лаборатория безопасности» прибыла в Усть-Абакан

Республиканская «Лаборатория безопасности» прибыла в Усть-Абаканский район и на протяжении всего периода проведения районного конкурса-соревнования для юных велосипедистов «Безопасное колесо 2017», на территории образовательной организации демонстрировала инновационные тренировочные модули, обучая при этом детей.

Педагоги республиканского центра дополнительного образования используя оборудование Лаборатории, провели занятия и мастер классы по наиболее важным темам детской дорожно-транспортной безопасности: «Дети – пешеходы», «Дети – пассажиры» и «Дети – велосипедисты».

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Виталий Трубчик пояснил, что проект реализовывается в тридцати субъектах Российской Федерации. Хакасия попала в десятку первых регионов по созданию детских инновационных центров по безопасности дорожного движения. В целях охвата наибольшего количества школьников, совместно с руководителем Усть-Абаканского центра дополнительного образования Оксаной Федоровой, было принято решение инициировать приезд «Лаборатории безопасности» именно в день проведения районного конкурса, тем самым мы реализовали возможность ознакомления с мобильным обучающим центром представителей каждой школы района, даже самой отдаленной.

Передвижная «Лаборатория безопасности» - автомобиль, оборудованный современными инновационными тренировочными модулями, предназначен для обучения культуре поведения на дорогах как детей, так и взрослых. Республика Хакасия стала седьмым регионом нашей страны, получившим такой центр в подарок от Госавтоинспекции МВД России, Союза автостраховщиков и экспертного центра «Движение без опасности».

Сотрудники Госавтоинспекции и педагоги уверены, что школьники Усть-Абаканского района с «Лабораторией безопасности» увидятся еще не раз, в настоящее время ряд образовательных организаций района решают организационные моменты и уже готовы принять республиканских гостей на своей территории.

Ирина Петричко,
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения
Усть-Абаканской Госавтоинспекции
Вложения
IMG_7592.JPG
IMG_7592.JPG (71.85 КБ) Просмотров: 331
IMG_7688.JPG
IMG_7696..JPG
ГИБДД 609
Старожил
 
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 13:20
Карма: + 11 -

Объявления

Желаете разместить? Обращайтесь: info@nakaba.ru, (3902) 26-88-46

Re: Новости от Усть-Абаканской Госавтоинспекции

Сообщение ГИБДД 609 » 09 окт 2017, 12:27

Происшествия двух минувших недель на дорогах Усть-Абаканского района

Последняя неделя сентября отметилась всплеском дорожно-транспортных происшествий. В период с 25 по 30 сентября произошло 15 ДТП, 2 человека погибли и 7 получили различные травмы. В первую неделю октября на территории Усть-Абаканского района зарегистрировано 6 ДТП, травм никто не получил.

За две минувшие недели выявлено более 600 нарушений ПДД РФ, в том числе 14 водителей с признаками опьянения, 4 их них повторно сели за руль в нетрезвом виде, им теперь предстоит понести наказание в рамках уголовного законодательства, 10 лиц, управлявших автомобилями без водительских удостоверений, либо лишенных таковых, 102 не пристегнувшихся ремнем безопасности, 22 нарушивших правила перевозки детей, 1 факт выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, 7 фактов невыполнения водителями требования ПДД уступить дорогу пешеходам, 47 пешеходов сами допустили нарушения ПДД.

Происшествия, в результате которых погибли и пострадали люди:


25.09.2017 в аале Райков около 13:30 в районе дома №63 «А» по ул.Минская произошло опрокидывание мотоцикла УРАЛ.
За рулем мотоцикла находился молодой человек 1989 г.р., не имеющий права управления, находившийся без мотошлема. Двигаясь по ул. Минская со стороны дома №65 в направлении дома №61, не верно выбрал скоростной режим и при объезде препятствия, в виде лежащей электроопоры, допустил падение.
В результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте происшествия. По факту ДТП проводится проверка.
Второе трагическое ДТП последней недели сентября произошло 30.09.2017 в 23.15 на 373-ем километре автодороги «Енисей». 57-летний водитель автомобиля ВАЗ – 21074 при движении со стороны города Красноярск в направлении города Абакан допустил наезд на 72-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте.
В темное время суток пешеход находился за пределами населенного пункта без световозвращающих элементов на верхней одежде.
В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП. По факту ДТП проводится проверка.

27.09.2017 в Усть-Бюрской тайге в 4.00 на расстоянии в 35 км от п. Усть-Бюрь, под колеса автомобиля попал еще один пешеход, который в темное время суток находился на дороге без световозвращающих элементов. Житель Черногорска 1974 года рождения отделался травмами, не угрожающими его жизни.

26.09.2017 в 08.40 на 3 километре автодороги «Усть-Абакан – Чарков – Ербинское» водитель автомобиля «ТОУОТА САМI», женщина 1988 года рождения, при перестроении не убедившись в безопасности маневра, не предоставила преимущество в движении автомобилю «MAZDA 3», под управлением женщины 1990 года рождения. Во избежание столкновения водитель автомобиль «MAZDA 3» изменила траекторию движения, вследствие чего допустила наезд на бордюр с последующим съездом в правый кювет, где произошло опрокидывание автомобиля. Водитель автомобиля «ТОУОТА САМI» также изменив траекторию движения, совершила съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП водитель автомобиля «ТОУОТА САМI» в 12.50 обратилась за медицинской помощью в больницу, где ей был поставлен диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома волосистой части головы, резанные раны кисти, ушиб грудной клетки, ситуационный невроз».
По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Два участника ДТП получили травмы по невнимательности неопытного водителя. 29.09.2017 водитель, не имеющий права управления, на 1 км подъезда к п. Усть-Абакан (в районе ул. Щорса) при совершении маневра «поворот налево» не убедился в безопасности и допустил столкновение с другим автомобилем.

Три человека травмированы в районном центре 30.09.2017 по причине не выполнения требований дорожного знака «движение без остановки запрещено».

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Виталий Трубчик рассказал, что по всем четырем фактам, выявленных нетрезвых водителей, которые повторно сели за руль, проводится проверка решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ и в очередной раз напомнил жителям и гостям района о том, что данный вид ответственности введен с 1 июля 2015 года. вступили в силу поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации, Данная статья устанавливает уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также уголовную ответственность, согласно ст.264.1 УК РФ, понесут лица, имеющие судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Санкция, предусматриваемая данной статьей – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

С того же момента с 1 июля 2015 года действуют и поправки в ПДД, регламентирующие обязательное наличие светоотражающих элементов у пешеходов вне населенных пунктов. Пешеходы обязаны иметь световозвращатели в следующем случае: вне населенного пункта; при переходе дороги и движении по обочине или краю проезжей части; в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

В остальных случаях светоотражатели также рекомендуется иметь, однако это не обязательно. Стоит отметить, что данные элементы полезны как для пешехода, так и для окружающих его водителей автомобилей. Водитель автомобиля издалека видит световозвращатели и у него есть достаточно времени, чтобы принять решение. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют в первую очередь я использовать свтовозвращатели не для того, чтобы не получить штраф, а для обеспечения собственной безопасности.

ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району
ГИБДД 609
Старожил
 
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 13:20
Карма: + 11 -

Re: Новости от Усть-Абаканской Госавтоинспекции

Сообщение ГИБДД 609 » 09 окт 2017, 17:59

Стартует новый сезон юмористического сериала «СемьяСсветофоровых»

С 18 октября на телеканале «Карусель» стартует второй сезон познавательного сериала для детей и взрослых о правилах дорожного движения «Семья Светофоровых». Сериал «Семья Светофоровых» - это увлекательное погружение в такую, казалось бы, скучную тему, как Правила Дорожного Движения. Современная графика, мультипликация, а также незаурядный юмор, понятный всем без исключения, сделали проект непохожим ни на один из предшествующих. Лучшие детские авторы трудились над созданием сценария, а самые талантливые актеры РФ - над его воплощением в жизнь!

Сериал будет интересен детям от 6 до 14 лет, а также их родителям, которые зачастую сами путаются в правилах дорожного движения.

Наблюдая за жизнью семьи потомственных госавтоинспекторов, зрители не только выучат ПДД, но и поймут, что следовать правилам нужно не только на дороге.

«На дороге, как и в жизни, важно помнить, что ты не один» - убеждены создатели ситкома.

Режиссер-постановщик сериала - Артур Богатов («Папины дочки», «Воронины»).

В съемках ситкома приняли участие некоторые знаменитости: певец Денис Клявер, актриса Елена Бирюкова, актер Сергей Погосян, певец Сергей Ашихмин, певец Лиголайз, композитор Виктор Чайка, телеведущий Игорь Прокопенко, художник Никас Сафронов, телеведущий Иван Чуйков, дрессировщик Аскольд Запашный и многие другие.

Не пропустите ни одной серии и, возможно, вы увидите в «Семье Светофоровых» и своих кумиров!

http://svetoforovy.ru
ГИБДД 609
Старожил
 
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 13:20
Карма: + 11 -

Re: Новости от Усть-Абаканской Госавтоинспекции

Сообщение ГИБДД 609 » 10 окт 2017, 10:46

Не превышайте скорость! Не проезжайте на красный!

Напрасный риск - разбитая жизнь!

https://vk.com/video238652397_456239044
ГИБДД 609
Старожил
 
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 13:20
Карма: + 11 -

Re: Новости от Усть-Абаканской Госавтоинспекции

Сообщение ГИБДД 609 » 10 окт 2017, 11:29

Пешеход! Помоги водителю сохранить тебе жизнь! Стань заметным на дороге!

https://vk.com/video238652397_456239017 ... 740c67d8fc

https://vk.com/video327222166_171533346
ГИБДД 609
Старожил
 
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 13:20
Карма: + 11 -

Re: Новости от Усть-Абаканской Госавтоинспекции

Сообщение ГИБДД 609 » 11 окт 2017, 12:10

В Усть-Абаканском районе перекроют ж.д. переезд

На железнодорожном переезде в Усть-Абаканскомрайоне Хакасии будет ограничено движение автотранспорта.

12 октября с 8.00 будет ограничено движение автотранспорта через железнодорожный переезд в Усть-Абаканском районе вблизи станции Ташеба (автодорога Усть-Абакан - Сорск). Связано это с ремонтом пути и переездного настила.

Работы железнодорожники планируют завершить в 18 часов.

До этого времени движение автомобилей через переезд будет организовано по одной полосе в реверсивном режиме.

Красноярская железная дорога просит водителей автотранспорта учитывать данную информацию при планировании своего маршрута, - сообщила пресс-служба Красноярской ЖД.
ГИБДД 609
Старожил
 
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 13:20
Карма: + 11 -

Re: Новости от Усть-Абаканской Госавтоинспекции

Сообщение ГИБДД 609 » 12 окт 2017, 16:48

До 2500 рублей вырос штраф за непропуск пешеходов

Напомним, что законопроект об увеличении штрафа за непропуск пешеходов был принят во втором чтении нижней палатой российского парламента 22 сентября, а разработан еще в феврале текущего года по поручению президента.

Документ предусматривает внесение изменений в статью 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Раньше штраф за такое правонарушение составлял 1500 рублей, теперь установлена вилка в диапазоне от 1500 до 2500 рублей.

Любопытно, что за эту поправку отказались голосовать депутаты ЛДПР, мотивируя это тем, что пешеходы зачастую сами виноваты в том, что их стали чаще сбивать. «Идут, смотрят в мобильный телефон, не смотрят налево и направо, создают аварийные ситуации», — цитирует слова выступавшего от фракции Ярослава Нилова «Российская газета». Либерал-демократы считают, что предлагаемые поправки — «это попытка залезть водителям в карман» и нужно больше строить наземных и подземных переходов.

Единоросс Вячеслав Лысаков, известный своими разнообразными инициативами в области регулирования дорожного движения, возразил коллегам тем, что «водитель защищен металлической оболочкой, а пешеход — нет».

Вместе с тем Лысаков в сентябре сам выступил с предложением увеличить штраф для невнимательных пешеходов с 500 до 1000 рублей, а ранее аналогичную идею озвучил его однопартиец Александр Сидякин. Поддержала ужесточение наказания для пешеходов и Общественная палата, однако до конкретного законопроекта дело пока так и не дошло.

Источник: www.zr.ru
ГИБДД 609
Старожил
 
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 13:20
Карма: + 11 -

Re: Новости от Усть-Абаканской Госавтоинспекции

Сообщение ГИБДД 609 » 13 окт 2017, 10:38

На исполнение решения суда у Управляющей организации, отвечающей за состояние трассы, ушло 3,5 года

Через 3 года и 6 месяцев с моменты вынесения, приводится в исполнение решение суда об обустройстве автодороги Р257 (М-54 Енисей) искусственным стационарным электрическим освещением, исполнителем которого является Управляющая организация, отвечающая за состояние трассы.

Еще в апреле 2014 года сотрудники Госавтоинспекции Усть-Абакана произвели измерения и установили, что интенсивность на участке автодороги, проходящей вдоль села Калинино, составляет свыше 30 тысяч транспортных единиц в сутки.

Спроектированная еще в 80-х годах трасса не была рассчитана на такой плотный транспортный поток.

По инициативе районной Госавтоинспекции прокуратура района в интересах неопределенного круга лиц обратилась с иском в суд. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Благодаря данному решению на аварийно-опасном участке в конце 2015 года установлено тросовое ограждение, которое предотвратило не один десяток происшествий и сохранило жизни их участникам, и в настоящее время подходят к завершению работы по обустройству данного участка федеральной автодороги искусственным электрическим освещением.

Электрическое освещение пока запускается в тестовом режиме, однако многим жителям республики уже удалось ощутить преимущество освещенного участка дороги на федеральной трассе. У дорожной организации в соответствии с Госконтрактом есть время устранить недочеты, выявленные при тестовом запуске, однако после 31 октября 2017 освещение должны запустить в эксплуатацию.

Полицейские уверены, что данные меры будут способствовать уменьшению количества аварий, которые чаще случаются в темное время суток.
Вложения
IMG_20171002_203444.jpg
ГИБДД 609
Старожил
 
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 13:20
Карма: + 11 -

Пред.

Вернуться в Железный друг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яркая компания и гости: 5


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика