не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Абаканский форум айтишников, программистов и прочих информатов
Компьютеры, высокие технологии, гаджеты. Вопросы по софту, железу etc
Поделиться:

Куратор темы: [_eJay_]

Правила форума
Запрещается выпрашивать или размещать ссылки на пиратский софт/сервера обновлений!

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение хатуль мадан » 07 дек 2016, 12:45

[_eJay_] писал(а):вот скрины.
что именно надо с hwinfo?
полностью просканить и сохранит лог?

ну да, в принципе ты отскринил то что нужно. было бы неплохо еще забить пару усб слотов какими нибудь флехами, и выложить скан hwinfo конкретно ту часть где перечислены usb устройства, но в принципе и так видно что дело не в дровах на мфу и не в ОС. ось не может установить устройство просто потому что не получает идентификатор устройства. оно не знает какие драйверы для него нужны. можно попереставлять драйверы на чипсет, но это скорее провод, разъем, отвал моста. по уменьшению вероятности.
что делать с лишней хромосомой?
Аватара пользователя
хатуль мадан
Ветеран форума
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:36
Карма: + 32 -

Объявления

Желаете разместить? Обращайтесь: info@nakaba.ru, (3902) 26-88-46

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение [_eJay_] » 07 дек 2016, 15:51

хатуль мадан писал(а):
[_eJay_] писал(а):вот скрины.
что именно надо с hwinfo?
полностью просканить и сохранит лог?

ну да, в принципе ты отскринил то что нужно. было бы неплохо еще забить пару усб слотов какими нибудь флехами, и выложить скан hwinfo конкретно ту часть где перечислены usb устройства, но в принципе и так видно что дело не в дровах на мфу и не в ОС. ось не может установить устройство просто потому что не получает идентификатор устройства. оно не знает какие драйверы для него нужны. можно попереставлять драйверы на чипсет, но это скорее провод, разъем, отвал моста. по уменьшению вероятности.


провода поменяли 3 шт, вытаскиваю (то есть тётя по моей просьбе) из разъема провод мфу, втыкаю мышь или клаву - клава или мышь работает. получается либо мфу, либо дрова на чипсет, либо мост
Щастье есть.... его не может не быть....
Аватара пользователя
[_eJay_]
Ветеран форума
 
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 15:37
Карма: + 6 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение Жареный » 07 дек 2016, 16:00

Мост то тут причем) раз клава и мышь пашут.

качай им какой нибудь driverbooster, сам дрова все обновит в системе.
Аватара пользователя
Жареный
Завсегдатай
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 20:55
Карма: + 65 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение [_eJay_] » 07 дек 2016, 16:05

Жареный писал(а):Мост то тут причем) раз клава и мышь пашут.

качай им какой нибудь driverbooster, сам дрова все обновит в системе.


на проблемном компе нет инета. может пока везли МФУ он поломался)) хотя сняли с работающего компа, на нем печатали и сканили
Щастье есть.... его не может не быть....
Аватара пользователя
[_eJay_]
Ветеран форума
 
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 15:37
Карма: + 6 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение [_eJay_] » 07 дек 2016, 16:07

цепанули мфу к кому с хр, винда радостно сказала что к ней цепанули какой то девайс и предложила поискать дрова
Щастье есть.... его не может не быть....
Аватара пользователя
[_eJay_]
Ветеран форума
 
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 15:37
Карма: + 6 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение doom » 07 дек 2016, 16:27

Хз
doom
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 21:52
Карма: + 0 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение [_eJay_] » 07 дек 2016, 16:30

сейчас попробуем установить принтер с компа с хр на проблемный комп
Щастье есть.... его не может не быть....
Аватара пользователя
[_eJay_]
Ветеран форума
 
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 15:37
Карма: + 6 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение хатуль мадан » 07 дек 2016, 16:34

можно еще попробовать конечно сбросить кеш USB

http://forum.vrcp.ru/viewtopic.php?f=26&t=97

но судя по всему светит минимум покупка usb контроллера.
что делать с лишней хромосомой?
Аватара пользователя
хатуль мадан
Ветеран форума
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:36
Карма: + 32 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение [_eJay_] » 07 дек 2016, 17:01

хатуль мадан писал(а):можно еще попробовать конечно сбросить кеш USB

http://forum.vrcp.ru/viewtopic.php?f=26&t=97

но судя по всему светит минимум покупка usb контроллера.


имеешь ввиду в мать который допом втыкается?
Щастье есть.... его не может не быть....
Аватара пользователя
[_eJay_]
Ветеран форума
 
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 15:37
Карма: + 6 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение хатуль мадан » 07 дек 2016, 17:06

ага
что делать с лишней хромосомой?
Аватара пользователя
хатуль мадан
Ветеран форума
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:36
Карма: + 32 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение [_eJay_] » 07 дек 2016, 17:08

теперь самое интересное. цепляем хп 1022 к пробелмному компу, дрова еще не ставил, но в устройствах такая картина
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (56.4 КБ) Просмотров: 531
Щастье есть.... его не может не быть....
Аватара пользователя
[_eJay_]
Ветеран форума
 
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 15:37
Карма: + 6 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение doom » 07 дек 2016, 17:16

А ты на хп то запустил его, или на веселом предложении остановился?
doom
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 21:52
Карма: + 0 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение [_eJay_] » 07 дек 2016, 17:17

doom писал(а):А ты на хп то запустил его, или на веселом предложении остановился?


[_eJay_] писал(а):цепанули мфу к кому с хр, винда радостно сказала что к ней цепанули какой то девайс и предложила поискать дрова


да запустился он там
Щастье есть.... его не может не быть....
Аватара пользователя
[_eJay_]
Ветеран форума
 
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 15:37
Карма: + 6 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение хатуль мадан » 07 дек 2016, 17:19

хм, выходит все-таки реестр. надо вычищать кэш энумератора.
что делать с лишней хромосомой?
Аватара пользователя
хатуль мадан
Ветеран форума
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:36
Карма: + 32 -

Re: не могу установить МФУ (ошибка код 43)

Сообщение [_eJay_] » 07 дек 2016, 17:20

хатуль мадан писал(а):хм, выходит все-таки реестр. надо вычищать кэш энумератора.


есть рук-во как это делать?
Щастье есть.... его не может не быть....
Аватара пользователя
[_eJay_]
Ветеран форума
 
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 15:37
Карма: + 6 -

Пред.След.

Вернуться в АйТи форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика